Gooval

ご利用者様の声

一覧ページに戻る
PHOTO

オーシャンディッシュ・クオン
マネージャー 鈴木翔太さん
(東京/芝浦)

今はランチだけなのでディナーでのぐーばる利用の可能性も検討して欲しいです。

東京タワーからレインボーブリッジまで地上60mからの大パノラマとこだわりの食材での季節感あふれるメニューが人気の「オーシャンデッシュ・クオン」。マネージャーの鈴木翔太さんに「ぐーばる」を導入されたきっかけや「ぐーばる」への期待などインタビューいたしました。

ーぐーばるを導入したきっかけを教えてください。

実は、当店からアプローチしたというわけではなくて、元々ご利用いただいていたマイタックジャパンさんがファナティックさんを通じて当店をお選びいただいたことがきっかけです。

元々当店のお客様がぐーばるを利用されたいということでしたのでそのご要望にお応えしたいと考えたところからです。

もちろん、そこから他の企業様へと発展していけるのであればよいかなと思いました。

PHOTO

ー導入にあたって不安などありましたでしょうか?

手間が増えることへの不安はありましたけど、他に関してはほとんどなかったですね。

ー導入なさってみて前と後で変化したことはありますか?

もともとぐーばるを利用する前からのレギュラーのお客様がご利用されるということもあり、売上に貢献しているというような実感はないですね、今はまだ。

当店としてはもちろんマイナスではないのでサービス自体デメリットというのはないけど、強いて言うなら、現金から請求書に代わっているので、そこはデメリットになるかもしれないですね。

ただ、利用されるお客様が増えてもっと広がれば、請求書になっても振り込まれる金額が大きな額になるのでそんなにデメリットにはならないと考えています。

PHOTO

ー今後ぐーばるを利用するにあたって課題・期待することとかありますか?

もっとお客様を増やしていただきたいですね。

マイタックジャパンさんから更に横につながって増えていって欲しいですよね。

また、今はランチだけなのでディナーでのぐーばる利用の可能性も検討して欲しいです。

ディナーが利用できればもっと幅は広がるのかなっていうのは感じますよね。

オーシャンディッシュ・クオン(東京/芝浦)

住所 : 東京都港区海岸 3-26-1 バーク芝浦14階
TEL : 03-5484-9000
HP : http://www.qon.co.jp/

お問い合わせは今すぐ!