みなさん冷凍弁当を食べたことはありますか?
私は冷凍のお弁当を会社にいくつか常備しています。
今回ご紹介するあんしん弁当を是非一度食べてみてください。
皆さんが抱いている冷凍弁当のイメージが変わります。
ぐーばるの加盟店である、富山にあるお弁当屋 ウエルカム あんしん弁当 は
素材のこだわりや製法に特徴があります。
今回は、あんしん弁当のこだわりと利用方法についてご紹介します。

ウエルカム あんしん弁当のこだわりとは?

1.食材・調理のこだわり
基本的に国産素材・無添加・低農薬を使用され、空気・水の澄んだ富山県で調理されます。
調理の段階で防腐剤、リン酸塩、発色剤、合成着色料などの食品添加物はシャットアウトしています。
小矢部市の有機農法のコシヒカリ100%を使用しており、お米にも大変こだわっています。

2.カロリー・塩分・味付けのこだわり
あんしん弁当は1食あたり500Kcal前後 塩分2g以下をコンセプトにしている
栄養士監修の健康的なお弁当です。よく減塩と聞くと「薄味」という印象があるかと思いますが、
出汁で味付けをしている為、減塩なのにとても美味しいです。

3.バリエーションへのこだわり
メニューの種類は全部で20種類以上。(※2)
主菜には、魚系も肉系もあり、ジャンルも和洋中問わず様々な種類のお弁当があります。
和食系の「鯖味噌弁当」や「鶏肉と野菜の煮物弁当」洋食系の「白身魚のバター醤油焼き弁当」
中華系の「酢豚弁当」など選べる楽しさがあり、飽きが来ません。
冷凍のメニューとしてはめずらしい「すき焼き弁当」は、リピーターの多い人気メニューです。
また、ごはん有り・ごはん無し(※3)の2パターンあります。
ごはん無しは、糖質制限ダイエットやごはんだけ持参しいろいろなおかずを楽しむという利用をされています。
(※2)発注のタイミングによって選べる種類が異なります。
(※3)ごはん有りはおかず3品+ごはん、ごはん無しはおかずが6品。

どんな利用が考えられるの?

例えば、こんなことありませんか?
・急な外出が入ってしまい、食べ損ねた。
・雨が降っているため、お弁当を買いに出たくない。
・レストランがとても混んでいて、時間がつぶれた。
・お弁当を買う時間がなかった。
・夜、残業となりお腹が空いた

こんな時に冷凍弁当は保存期間が長いため、ストックもでき、すぐに取り出せるので大変便利です。

■かんたんご利用3ステップ
1.冷凍庫からあんしん弁当を取り出す
2.お弁当が届いたときに付いてくる納品書でチェック
(『ぐーばる』では誰が何を注文しているのかわかります。)
3.蓋を少し空けて電子レンジでチン
この3ステップだけです。時間のない方でも簡単ですよね♪

■お弁当の容器ってどれくらいなの?
縦18cm × 横21cm × 高さ3cm
と非常にコンパクトです。写真は約100Lの冷凍庫ですが、
約50個程の保管が可能で非常に管理もしやすいです。

いかがでしたか?
なかなか“つかえる”冷凍弁当の良さに気づいていただけましたか?
是非、一度お試しください!

ぐーばる会員の方、ご注文はこちらから!
https://user.gooval.jp

お問い合わせはこちら